piment d'espelette

Du piment d'espelette dans vos plats

Utilisez le piment d'Espelette pour avoir des plats riches en saveurs et aux gouts uniques. Que peut-on rêver de mieux qu'un plat qui peut se préparer facilement sans que l'on dispose de compétences culinaires élevées ? Un plat de poisson répond à cette demande, le navarin de morue aux patates douces et piment d'Espelette. La recette qui vous est proposée est faite pour une personne et vous avez la possibilité de le faire à plus grande échelle si vous avez de nombreux invités. L'avantage avec cette recette, c'est que ces ingrédients sont faciles à trouver : 170 gr de lieu, 2 patates douces, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 1 botte de basilic, 5 cl d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre.

Comment faire ?

Faites une mixture à partir des tomates, de l'ail, du basilic et du piment d'Espelette. Vous pourrez par la suite saler cette mixture à votre goût. Les patates douces quant à elles sont cuites à l'eau avant d'être coupées en rondelles et servir de lit pour les morceaux de lieu. N'oubliez pas de verser votre mixture et la crème fraîche avant d'enfourner à 225° C pendant 20 minutes.