piment d'espelette

La Mousse au chocolat au piment d’Espelette

Vous avez du piment d'Espelette à ne plus savoir quoi en faire ? Voici une recette facile à réaliser qui ravira vos papilles. Offrez-vous la possibilité de goûter à un dessert hors du commun en ajoutant le piment d'espelette dans la préparation de vos desserts. La préparation de la mousse au chocolat au purée de piment d'espelette est l'un des desserts les plus faciles à réaliser et ne nécessite que 125 grammes de chocolat noir, 3 œufs, 75 grammes de beurre et 12 cuillère à café de purée de piment d’Espelette.

Comment préparer la mousse au chocolat au piment d'Espelette

Il faut commencer par faire fondre le chocolat en faisant un bain-marie. Le mélanger ensuite avec du beurre afin d'obtenir un mélange pâteux et homogène. Une fois le mélange prêt, il est désormais possible d'ajouter les jaunes d’œuf et la purée de piment d’Espelette. Faites une neige ferme à partir des blancs d’œuf avant de les ajouter au mélange. Il vous suffira ensuite de laisser reposer le tout au froid dans le récipient de votre choix.