piment d'espelette

L’Agneau de lait Chilindron au Piment d’Espelette

Vous voulez préparer un plat qui laissera vos invités sous le charme tout en leur faisant découvrir le piment d'Espelette ? Cette préparation est bien ce qu'il vous faut. Pour préparer ce plat typique basque, vous aurez besoin de 1.5 kg d’agneau de lait, 5 piments d’Espelette (à tremper dans de l’eau tiède pendant 2 h), 3 gousses d’ail hachées, 1 oignon émincé, 10 cuillérées à soupe de sauce tomate, 1 filet d’huile d’olive, du sel, du poivre noir du moulin.

Préparation et cuisson

Faites dorer les agneaux coupés en morceaux pendant 5 à 7 minutes, retirez l’excès de graisse, puis versez l’ail et les oignons. Remuez, puis ajoutez le sel. A ce mélange, ajoutez la sauce tomate, la pulpe et les piments d’Espelette. Couvrez la cocotte ; versez-y régulièrement de l’eau et de la marinade de piments. Laissez cuire pendant une heure, ajoutez le poivre. Servez chaud.