piment d'espelette

L’omelette du Vendredi Saint à la morue et Piment d’Espelette

Besoin de quelque chose de particulier pour marquer le vendredi saint ? Que direz-vous d'une omelette avec une touche basque de piment d'Espelette ? Voici les ingrédients dont vous aurez besoin 10 gros œufs fermiers, 400 g de morue dessalée, 200 g de piments rouges et verts, 1 piment d’Espelette, 5 grains d’ail, 2 c à s d’huile d’olive, du sel. Préparez les piments de manière à obtenir des tronçons fins, émiettez la morue, puis écrasez l’ail. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez-y le piment d’Espelette et salez.

La préparation

Mettez dans une poêle une cuillère d’huile d’olive, chauffez sur feu doux et versez-y les piments et la morue pendant un quart d’heure. Ensuite ajoutez l’ail. Versez les œufs battus dans la préparation. Augmentez le feu et veillez à remonter les bords vers le centre de la poêle. Puis, roulez, glissez dans un plat, servez.